您所在的位置:首页 > 创新创业教育 > 创新创业讲座

林大讲坛——创新创业,携手前进

时间:2017-11-08 来源:

11月2日19:00,由湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心主办,中南林业科技大学团委、创新创业学院承办,长沙思齐教育咨询有限公司协办的“二十四节气”湖南省大学生就业创业公益论坛走进我校,开启了创业论坛序幕,讲授了创业知识。

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心事业发展部王彬部长、创新创业学院杨睿副院长,长沙市思齐教育咨询有限公司人资主任武凤旗女士以及校学生会团委成员出席本次论坛。

论坛伊始,主讲人蒋楠老师对在校大学生创业数据的发展趋势进行了简单的阐述。他提到,近几年来,在校大学生创业人数不断增加,参加创新创业比赛的人数已突破150万人次。

围绕本次论坛主题——创业项目的商业化思考和商业计划书写作,蒋楠老师结合大学生创业比赛的案例从市场(投资人)的思维方式、创业者如何做商业化思考、创业者如何做高质量的BP(商业计划书)等方面,与现场的同学就大学生创业可能面对的问题进行了探讨。他提到了投资人评论创业项目的四个方面以及项目开始应该具备的“四个W和一个M”的要求。生动的实力,幽默的语言让大家受益匪浅。

在紧接着的提问环节,同学们都踊跃的举手发言,向老师提出了自己在创业方面的疑惑。蒋老师也对每一位同学的问题进行了细致的解答,是同学们感触良多。

最后,在一片掌声中,论坛落下了帷幕。

本次论坛为大家提供了新的思维,让同学们知道了如何做好创业的准备,希望同学们养成良好的创业心态和习惯,以更好的状态迎接日后的就业挑战。