您所在的位置:首页 > 初创企业成长诊断

初创企业成长诊断

时间:2020-06-05 来源:

初创企业常常难以跨越死亡谷,那是因为:

不了解自身的创业成长状态

不知道当前亟待解决的核心问题;

不会制定精益成长的行动策略方案;

未在耗尽已有创业资源前打造持续盈利系统!

为此,我们以助力初创企业精益成长”为宗旨,以“跨越创业死亡谷、提升创业成功率”为目标,开发了“致用创业诊断”小程序。它帮助创业者:

1、精准识别初创企业成长过程中遇到的核心问题;

2、简明指出核心问题的可行解决思路与策略建议;

3、科学梳理高效利用资源、快速迭代成长的创业思维。

其实,创业就是创造商业价值;初创企业成长就像是创业种子长成参天大树,普遍呈现:种子、萌芽、绿芽、树苗、小树等五种状态(见下表)。

初创企业的五种成长状态

成长状态

创业成长状态内涵

种子

拥有某项技术专利或科成果,针对某个市场机会产生创业意图,可能试图开发产品,但对目标客户的真实需求、急迫痛点、消费偏好、市场规模了解不够。

萌芽

已明确目标客户的真实需求与急迫痛点,也了解客户的消费意愿与消费能力,对客户所需的产品功能与特色等有所了解,但产品价值定位不明确,可能还在开发之中

绿芽

针对目标客户的真实需求与急迫痛点,开发了能满足客户需求或解决客户痛点的产品,形成了市场销售;但盈利模式尚不成熟,尤其缺乏稳定的收入来源。

树苗

满足客户需求的独特产品,具备为客户创造价值的资源与能力,形成了比较成熟的盈利模式,有稳定的收入来源;但尚未构建起支撑市场规模拓展和销售业绩倍增运营系统。

小树

有满足客户需求的产品服务,有成熟的盈利模式,有明确的战略目标及相应的经营系统;但在实现战略目标的过程中常常遇到瓶颈制约,比如运营管理、财务资金、人力资源、市场营销、生产制造、技术研发等。